«Если душа родилась крылатой...»

Гостевая книга

Приветствую Вас, Гость! Рада Вам! 
В Гостевой книге вы можете высказывать своё мнение по тем или иным публикациям материалов по Марине Цветаевой, задавать вопросы, писать свои пожелания и предложения о публикации новых материалов по темам. Возможно даже писать объявления по обмену книгами, "живыми" статьями в периодике и материалами. Помогать друг другу советами.  Вы - дома...     А дома должно быть хорошо и уютно! Располагайтесь и дышите цветаевским воздухом! Будьте с нами! Когда возникнет что-то очень личное или захочется поделиться "глубокой тайной", пишите мне на новый эл. адрес.

КОНТАКТЫ:

 

E-mail:  tsvet.astahova@gmail.com

[Новый эл.адрес Веры Астаховой (Vera Astakhova )]

 

Всем написавшим и неравнодушным - спасибо!
Ни одно письмо не остаётся без ответа, ответы напишу на ваш эл. адрес, если с некоторой задержкой, простите. Пожалуйста, пишите свою фамилию, если не в Гоставой книге, то - в письме, присланном на эл. адрес. 
Будьте с нами! 

Все Ваши письма будут опубликованы, кроме тех, которые представляют собой спам или противоречат правилам сайта. 

Удачи вам и до встречи.  
Ваша Вера Астахова. 

Комментарии (141)

  1. Екатерина:
    9.04.2021, 19:59

    Добрый день ,Вера Павловна ! Спасибо Вам за интереснейшие о материалы, а это огромная самоотверженная работа ...Отдельное спасибо за размещение литературно -исследовательского труда Кирилла СЕРЕБРЕНИТСКОГО,
    было очень интересно с ним ознакомиться ...Дай Бог Вам сил и вдохновения !

  2. Евгений:
    20.08.2020, 13:34

    А во времена Цветаевой были свидетельства о смерти ? Обычно в свидетельствах пишут участок,линию и место захоронения . Если-бы найти это свидетельство, то точно можно было знать расположение её могилы

  3. исаенко:
    1.06.2020, 11:32

    Веруня! Я хочу через тебя обратиться ко всем посетителям твоего музея - прошлым, настоящим и будущим. Помогите найти определение этому необычному творческому "жанру", который изобрела хозяйка музея. Просветительство? Точно, но суховато. Литературное блогерство? (Это явно не то). Мучаюсь сам, друзей своих подключил - ищем емкое определение этого потрясающего духовного труда Веры Астаховой. ВКЛЮЧАЙТЕСЬ ЦВЕТАЕВЦЫ!

  4. исаенко:
    13.04.2020, 22:44

    Веруня! Не ожидал, что есть такой прекрасный сайт. Разместив на нем мои стихи, ты надеешься получить отклики? А на стихи других авторов люди откликаются? Я почему-то не увидел. Но всё равно СПАСИБО тебе за честь публикации на сайте Музея.

  5. ЕВГЕНИЙ МОРОЗОВ:
    13.12.2018, 18:30

    Вышла в Москве моя новая книга "Слово о святой Царской Семье и России"! Формат А4, обложка твёрдая, шрифт крупный. Есть ISSBN. ББК, УДК. Цена 9ОО р. ОО к.! Заказы для присылки почтой по России и СНГ принимаются заранее в сообщениях или комментариях! Конфиденциальность гарантирую! Главы, написанные здесь, неоднократно переписаны, книга - окончательный вариант!

    Аннотация

    Книга посвящена величайшему подвигу Царя-Мученика Николая II, Его Семьи и Их верных слуг и памяти М. А. Царькова,- прадеда автора книги - познавшего на Украине все ужасы революционной смуты 1917-1920 годов и обрёл последний приют на Новом кладбище в Белграде. Общероссийский грех цареубийства, совершённый в 1918 году, до сих пор не раскаян, поэтому книга носит характер исповедания автором этого греха и веры автора в неистребимость духа Православного Самодержавия в России. Эта книга – памятник всему лучшему и святому, что во все времена было в Царской России, памятник далёким по времени и близким по духу соотечественникам, охранявшим и умножавшим национальные богатства, не щадя себя. Памятник, лишний раз напоминающий, как легко, как беспощадно всё святое и прекрасное уничтожали с 1917 года, как погублен цвет России и как невероятно трудно без прежней веры и прежних людей вновь обрести хотя бы малую часть утраченного.

    Книга предназначена для широкого круга читателей.

  6. Михаил К.,С-Пб-г:
    26.10.2017, 12:15

    Дорогая Верочка Павловна!
    Огромное спасибо за чудесные фотографии Цветаевского костра! Вы - героический человек, удивительная женщина. Не перестаю никогда Вами восхищаться. Дай Вам здоровья Иоанн Богослов!
    Спасибо Вам за то, что Вы - есть!

  7. Сергей, г. Вологда:
    15.10.2017, 19:22

    Чернокнижница.
    Чернопряжница.
    Белокнижница.
    Белопряжница.
    Шар о биту, окружностью – куб.
    Белым в черное – сим не вяжется.
    Черным в белое – на загуб.
    Королевица. Колоколица.
    Мая просинь. Взор на Луну.
    Трехпечалие – трехголосица,
    Слезы ржавые по сукну.
    Меченосица. Мироносица.
    Дар от Бога и слезы жены.
    Божий дар, как наряд, не износится:
    Ангел Ваш не осилит вины.

    2.

    Мне бы Вашей высоты,
    Вашего бы пламени,
    В сорном поле чистоты
    Вне хоромов каменных!
    Мне бы Вашей, как посул,
    Радуги чернильной,
    Перьев легких на весу
    Школы бесфамильной!
    Мне бы Ваш дивертисмент
    Логики пророчеств,
    Окрик Ваш как комплимент
    На изыски строчек.
    Мне бы Ваших мастерийств
    От щедрот Петровых,
    Ариадновых витийств
    В лабиринтах крови!

  8. Сергей, г. Вологда:
    15.10.2017, 19:07

    Христина Либенсон, рассуждая о путях поэтовых, говорит о Цветаевой:

    "Ей принадлежат очень точные слова о любви:
    «Любить – видеть человека таким, каким его задумал Бог»" Бог, по мнению Христины, задумал Марину Цветаеву черницей.


    Нет, уважаемая Христина! Бог не задумал Марину Цветаеву монахиней. И вообще ход мысли неверный:"Люди не любят кого-либо, так как не разглядели каким человека задумал Бог".
    Бог не лукав, в отличие от нас, людей. Он (Бог) задумал человека и отпустил его на волю, зная, что человек своим поведением будет вечно ему, Богу, перечить, потому и задумал человека таким, каким он будет проживать свою жизнь. Иначе Вы лишаете Бога прозорливости. Это первое.

    Второе. Марина Цветаева не могла быть задумана Богом монашенкой. Поэт - все что угодно, только не затворник и безответный страстотерпец. Участь настоящего поэта - путь на Голгофу. Но он публичный мученик. Часто богоборец. И всегда - грешник. И потому Поэт - пасынок или падчерица Отца нашего небесного.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: